Arti IRL Adalah, Istilah Viral di Twitter, Instagram & TikTok

November 8, 2023

Ayovaksindinkeskdi – Pengguna 24/7 atau 24 jam di media sosial, tapi masih bingung bahkan tidak tahu arti IRL? Simak penjelasan arti IRL, istilah viral yang kerap digunakan di Twitter, Instagram dan TikTok.

Akhir-akhir ini banyak sekali istilah viral atau kata-kata gaul yang beredar di media sosial. Namun sebagian besar justru merasa asing dan tidak tahu apa arti istilah viral tersebut.

Bagi pengguna media sosial, nampaknya harus up to date dengan bahasa-bahasa gaul agar tidak ketinggalan. Terlebih bagi pengguna media sosial TikTok, Instagram dan Twitter yang kerap seliweran istilah-istilah viral di media sosial.

Ilustrasi. (Dok. pribadi)

Pengguna media sosial tersebut kini tak hanya digunakan oleh kalangan usia dewasa, namun bocah, remaja, hingga orang tua kini ramai menggunakan TikTok, Instagram dan Twitter lho.

Hal yang wajar jika banyak yang kebingungan dengan istilah viral yang kerap digunakan di media sosial populer itu.

Salah satu istilah viral digunakan warganet adalah IRL. ‘IRL dia tuh orangnya asik banget loh’, salah satu contoh yang kerap dilihat dan didengar.

Tapi, apa ya maksud dari contoh kalimat itu? Apa arti konteks kalimat itu?

Agar lebih paham, Ayovaksindinkes akan menjelaskan apa arti IRL.

Ternyata Ini Arti IRL, Istila Viral di Twitter, Instagram dan TikTok

Kata IRL ternyata berasal dari sebuah singkatan yakni In Real Life.

Bahasa gaul ini memang kerap ditemui di Twitter, Instagram dan TikTok.

In Real Life sendiri memiliki arti dalam kehidupan sebenarnya atau di kehidupan nyata.

Biasanya banyak orang yang menggunakan istilah kata IRL untuk menceritakan sifat atau karakter seseorang, mulai diri sendiri, orang tua, teman, kekasih, atau yang lainnya.

Baca Juga:  Download Hot 51 Live Mod Apk Bar Bar Parah Terbaru 2023

Contoh: Kata orang sih dia itu sombong kelihatannya, cuma kalo sudah ketemu langsung tuh doi IRL nya bener-bener humble lho.

Selain arti IRL, di bawah ini juga akan dijelaskan terkait arti halu, arti engkol, arti bucin, dan arti gabut.

Ini Arti Halu

Kata halu kerap kali terdengar dan digunakan oleh anak-anak jaman now.

Untuk istilah viral ini nampaknya sebagian besar sudah mengetahui maknanya ya, walaupun masih ada pula yang masih bingung terkait arti halu.

Kata halu ini merupakan singkatan dari halusinasi.

Arti halu ini ditujukan untuk orang yang berandai-andai terhadap sesuatu hal, bisa dengan seseorang, barang yang dimiliki, atau hal yang lainnya.

Kata halu ini banyak sekali dijumpai di media social Instagram, Twitter, TikTok, dan Facebook. Bahkan, kata halu sudah digunakan dalam keseharian saat tengah berbincang dengan orang.

Contohnya: Ada penggemar KPop yang bermimpi menjadi kekasih biasnya.

‘Ya Allah nge-halu jadi pacarnya Siwon nih gua, pasti bahagia banget nih hidup’

Arti Engkol

Istilah kata lain yang viral adalah engkol. Secara umum, mungkin banyak orang yang menganggap ‘Engkol’ memiliki arti untuk menghidupkan mesin motor dengan menggunakan kaki.

Namun ternyata, kata engkol di dalam istilah gaul memiliki makna yang berbeda lho teman.

Kata ini ternyata kerap digunakan untuk mengajak orang untuk melakukan sesuatu, seperti berbelanja, nongkrong, liburan, dan lain-lain.

Contoh:

A: Ron, sibuk nggak? Temenin gua ke warung Teh Ela yuk ambil yang kemarin

B: Oh yang itu, oke engkol dah. Jemput gua di rumah ya

Apa Arti Bucin?

Kata bucin kerap kali terdengar disaat kita mengomentari atau meledek seseorang yang tengah kasmaran.

Baca Juga:  Penghargaan Adipura 2023 Digelar Lagi! Ini Daftar Penerimanya

Bucin adalah akronim atau singkatan dari budak cinta. Ya benar, istilah kata ini dipakai untuk seseorang yang tengah dimabuk asmara, sehingga mau melakukan apa saja demi pasangannya.

Bucin tak hanya ditujukan kepada pria saja, namun wanita juga bisa disematkan kata bucin.

Contoh:

‘Si A baru aja ngebeliin si doi iphone baru woy, gila ya memang bucin banget tuh orang’

Arti Gabut

Kata gabut juga menjadi istilah viral yang hingga kini masih kerap digunakan.

Istilah kata gabut awalnya merupakan ringkasan dari kata magabut, yang berarti makan gaji buta.

Dan kini, magabut lebih dikenal dengan kata gabut yang berarti gaji buta.

Gaji buta ini ditujukan untuk seseorang karyawan atau pekerja yang mendapatkan upah, namun tidak sebanding dengan tanggung jawab atau usaha yang dilakukan.

Akan tetapi kini, arti kata gabut mengalami pergeseran yang bermakna menunjukkan  luangnya waktu atau kosongnya aktivitas atau tidak ada pekerjaan apa pun.

Bahkan, kata gabut sudah masuk dalam KBBI. Arti kata gabut di KKBI adalah bingung untuk melakukan sesuatu atau tak ada kegiatan yang dilakukan dan akhirnya merasa bosan.

Baca Juga:
Apa Itu Manifesting? Bahasa Gaul Viral di TikTok dan Twitter
Apa Itu Solstis Desember? Fenomena yang Terjadi 21 Desember
Apa Itu Black Friday, Sejarah Hari Belanja Diskon Besar
Arti Kata Mutualan, Istilah Gaul Kerap Digunakan di Twitter
Arti Kata FYP di TikTok dan Cara FYP Setiap Kali Upload Video!
Arti Slengean, Istilah yang Disematkan Untuk Kaesang Pangarep

The post Arti IRL Adalah, Istilah Viral di Twitter, Instagram & TikTok appeared first on Ayovaksindinkeskdi.

Artikel Terkait

fa-home
Home
fa-user
Account
fa-shopping-cart
Cart
fa-search
Search